Aktuelles und Jahresprogramm

Aufgrund der derzeitigen Situation ist das Spessartmuseum geschlossen. Die Verwaltung des Spessartmuseums ist zweitweise besetzt, nicht aber am 23.12.20 sowie zwischen 28.12.20 und 01.01.2021.

"Der Weihnachtsbaum – eine unendliche Geschichte"

11. Dezember 2020 bis 07. Februar 2021

Kaum ein Festattribut ist so bekannt und verbreitet wie der Weihnachtsbaum, der übrigens viele Namen hatte und hat: Christbaum, Zuckerbaum, Paradeisbaum, Niklasbaum, Christkindleinbaum, Barbarabaum, Jahresendbaum u. a.

Führungen und Erzählstunden finden nicht statt.

Öffnungszeiten: Di – Sa 10 – 16 Uhr, Sonn- und Feiertage: 10 – 17 Uhr.

Aktuelle Informationen über die derzeitige Sonderausstellung und zum Jahresprogramm gibt es über folgenden Link:

www.Main-Spessart.de

Ab sofort gibt es im Lohrer Schloss die Möglichkeit, sich von Audioguides auf deutsch, englisch oder französisch durch das Spessartmuseum führen zu lassen. Besonders daran ist, dass sich bei allen 45 Stationen "Zeitzeugen" wie Kurfürst, Tagelöhnerin, Holzhauer, Räuber, Gräfin und viele andere zu Wort melden – mit ihren Geschichten aus 7 Jahrhunderten.